Погасшее пламя

Мой Дорогой Друг
Крылато твое сознание, порывы твои чисты,
Пылает на сердце пламя огромной твоей мечты.
Душа твоя - мироздание, надеждой чужой полна,
И болью в своем сознании сокрыта она до дна.

Однажды сознания клетка поддастся под гнетом лет,
И все, что казалось крепким, мгновенно сойдет на нет.
Останется только пепел в пустыне твой седой,
И тот, кто вчера был весел, навеки замрет, немой,

Холодной стеной из камня и гладью застывших волн,
Манящим слепым дурманом накрытый, как полотном,
Он статуей серой станет, покрытой извечным сном,
Пока в небесах не грянет последней надежды гром.

Проходят в смятении годы, уходит песок времен.
От бремени нет свободы, навеки он им пленен.
В труху превратится камень, родится весна в песках,
И только надежды пламень утрачен теперь в веках.