Я хотела бы...

Уходящая Осень
Я хотела бы ивой плакучею быть
У реки истекая прозрачной слезою,
Одинокой кувшинкой по заводи плыть
И виться по склону зелёной тропою.

Я хотела бы утренней зорькой алеть,
Трелью стать соловьиной - прохожим усладой,
На пригорке берёзовой рощей белеть,
Зазывая к себе тишиной и прохладой.

Я росою на травах хотела бы стать,
На закате и клином проплыть журавлиным,
От морозов позёмкой поля заметать
И над улицей пухом лететь тополиным...