На палубе тёплой сижу

Игорь Звычайный
В этот час ты , наверно , не спишь ,
От енотов сарай запираешь ,
Рядом ходит наш тихий малыш -
Ждёт , когда ты его приласкаешь

Я на палубе тёплой сижу
И смотрю на крылатые звёзды ,
На уснувших людей , на луну ,
На жемчужные , нежные волны

Говорят , их волнует луна ,
Говорят , они тянутся к свету ,
Когда бледно мерцает она ,
Когда ходит печально по небу

Я лежал в лихорадке три дня :
То летал , то на дне разлагался ,
Видел чёрную маску без рта ,
На друзей с кулаками кидался

Как приятно сидеть под луной
И смотреть на жемчужные волны ,
Вспоминать птичий голос родной
И на скалах лиловые сосны