Аксинья. Окаянная любовь

Алексей Коцюба Шахты
Свет луны, по над степью ночь синяя,
Катаклизмы еще впереди,
И вздыхает от счастья Аксинья,
У Григория на груди.

Все ему как есть, отдала,
Ласку губ своих, силу страсти,
Лишь сейчас она поняла,
Что такое есть, бабье счастье.

От  озноба слегка дрожит
И ласкает его, ласкает,
А Григорий усталый лежит
И рукой её обнимает.

Утром будут косить опять,
Травы их, что у красного яра
И вечернюю зорьку ждать,
И ночного любовного жара.

Будут страсти в ночи кипеть
Станет он целовать  желанную....
Сколько им предстоит претерпеть?
За свою, за любовь окаянную.