Ночь

Евгений Бесовитов
Тьма качает страх
На своих руках
Под смертельно бледною Луной.
Очи звёзд чисты,
Улицы пусты,
И гнетут застывшей тишиной

Снова не спалось ...
Дождь - незваный гость,
Постучал опасливо в окно.
Выйдя за порог,
Я промок, продрог,
Созерцая лунное панно

Ночь, к себе маня,
Приютит меня,
Как-нибудь под чёрным колпаком.
Чёртовы часы ...
Не успел спросить, -
Плач её сегодня был о ком ?


апрель 2017 г.

  Прим.: фото из Интернета