Сон

Андрей Никонорович Алексеев
Солнце скрылось за тучи, и только на миг
Появился пронзительный свет.
Будто шел он оттуда, где мир наш возник,
Где пространства и времени нет.
И послышался медленный голос тогда,
Наполняющий слух по края:
«Видишь тихую женщину – это беда
И последняя радость твоя».
Вздрогнул я и проснулся. Рассвет голубел.
Догорала ночная звезда.
И хотелось мне крепко прижаться к тебе,
И не отпускать никогда.