Озябший город

Надежда Амбросьева
А в перине, туманами взбитой,
Утонул с головой городок.
Весь продрогший от сырости въедливой,
Он согреться мечтал хоть чуток.
Но перина дождями прострочена,
Да расшита осенним листом.
Не согреет мой город продрогший,
Лишь обдаст ледяным ветерком.
По озябшим от холода улицам,
Мимо летних закрытых кафе,
Пронесётся, нахмурившись осень,
В разноцветном шуршащем шарфе.
4.11.16