Где же ты, вечерняя заря?

Зайтуна Искандарова
Где же ты, заря моя вечерняя?
Где же нежных красок полутон?
Ждет тебя душа моя дочерняя –
Появись, укрась нам небосклон!

Освети леса, поля и горы!
Чтоб остались в памяти моей
Радуги волшебные призоры
И души восторженной елей!

Что нам эта облачная вязкость?
Омраченьем грусть наводят дни…
Лишь капель… Застыла даже слякоть
Без зари, без радостей весны.

Знаю – исчезаешь ненадолго,
Ласковый и благостный трезвон!
Утром ты взойдешь зарею новой,
Мглу рассеяв, как ненужный сон…