Незнакомка

Надежда Яковлева 2
(Романс)

Из туманной заоблачной дали
Выплывает изменчивый лик
И глаза роковой этуали,
И Ваш лоб, что, пожалуй, велик.

И не спрятаться Вам, и не скрыться,
Излучая сиянье огня.
Я, наверное, мог бы влюбиться,
Только жаль, с Вами рядом не я.

Может быть, Вы - звезда роковая,
И немало сгубили мужчин,
Но сейчас Вы почти неземная
И меж нами Вам нужен один.

Я хотел бы от страсти укрыться,
Но сгораю в сияньи огня.
Я, наверное, мог бы влюбиться,
Только жаль Вами выбран не я.

И в каком-то неясном томленьи
Вы мечтательно смотрите вдаль,
И ложится таинственной тенью
На лицо голубая вуаль.

Но за нею уже Вам не скрыться,
И прекраснее женщины нет.
Я, наверное, мог бы влюбиться...
Если б ожил старинный портрет.