Сомневалась и не зря

Саша Уральская
Видит Бог, я долго упиралась,
Сомневаясь... " Быть или не быть? "
Думала, что мне с тобою делать?
Полюбить тебя, иль не любить...?

Господи!   Ну почему так скоро,
Ты вселяешь в душу мне любовь?
Ведь она бывает так сурова,
И терзает душу вновь и вновь.

Хочется окликнуть, взять в объятья,
Целовать на сколько хватит сил,
А в мозгах одно, что он - женатый,
Словно колокол заголосил.

В доме окна хочется мне выбить,
Чтобы возле них мне не стоять.
Эта вечная , любовниц, участь:
Постоянно ждать и ждать, и ждать...

Ждать всегда... Когда ему взгрустнётся,
Или вздрогнет в нём мужской инстинкт,
Или просто, может он напьётся,
И домой не кстати так идти.

Ждать и тешить вновь себя надеждой,
Что в тебя он капельку влюблён.
Хоть, от этого не легче, как и прежде,
Ведь семейными он узами пленён.

Видит Бог - я долго упиралась,
Сомневалась, как мне поступить?
До сих пор не знаю - что мне делать...?
Продолжать любить или забыть...?

05.12.1998г.


Фото из интернета, благодарю автора!