От пылал...

Михаил Хмельницкий
От пылал,
Горизонтом закат,
Опустилось,
На землю небо,
Месяц крадучись,
Как конокрад,
Все постромки,
У туч - обрезал.

Ветерок,
Потянулся следом,
Где подул,
Где толкнул - чуточек,
И открылось,
Большое небо,
С миллиардами,
Ярких точек.

Звёзды радостно
- Улыбаются,
На созвездия,
Косят взгляд,
Те, как девушки
- Одеваются,
Серебром,
Осыпая наряд.