Балерина

Наталия Лери
Танцуй свой танец, балерина!
Ему название: «Аврора».
И в юбке, из нежного крепдешина,
Ты словно муза Терпсихора.

И сцена синим светом мАнит,
И сыпет, сверху, звездный блеск.
И зрителя, в сердца их ранит
Твой грациозный арабеск.

Движенье рук – сплошное диво!
Движеньем можешь всех сразить!
И успеваешь ты игриво,
Улыбку зрителю дарить.

Твоя наигранная легкость,
Огромный труд в себе, скрывает.
Пусть в кровь атласные пуанты  –
Об этом зритель не узнает.

Легко по сцене ты порхаешь,
И открываешь мир балета.
Ты красоту искусства даришь,
Янтарность сказочного лета.

Кружи свое ты фуэте,
И пусть искрится пелерина,
И пусть чарует декольте –
Танцуй свой танец, балерина!