***

Женя Скворцова
Дети уходят с рассветом,
Тайны и боль храня.
Дети вам шлют приветы,
С августа до января.

Дети хотят быть старше,
Так их учил мир.
Дети опустошают чаши,
Ночью зайдя в трактир.

Дети пускают слухи,
Будто бы где-то там,
В дали, за лесною чащей
Дорога бежит к небесам.

Будто бы там помогут,
Якобы там спасут,
Дети найти не могут,
Тихо смахивают слезу.

К небу взывают грозно,
Плача уже навзрыд.
Дети уходят с рассветом,
В закат, под предлогом - в жизнь.