Не стал прощаться

Елеанна
Ушел... Вот так вот просто и нежданно...
Не стал прощаться, что-то объяснять.
А снег ему во след кружился плавно,
Пытаясь часть его души обнять.

И осознать почти что невозможно
Что нет его... не будет никогда...
И пальцы к фото прикоснутся осторожно,
И встретят взгляд усталые глаза.

Ну вот же он: счастливый, юный, нежный,
И взгляд такой веселый, озорной,
Что кажется, вдохну сейчас я глубже
И аромат смогу почувствовать родной...

И, кажется, что стоит обернуться,
Увижу я, что рядом он стоит,
К нему смогу рукою дотянуться,
Услышать все, о чем на фото он молчит.

Но нет... Иллюзия как сон растает...
О память, что ж мучаешь меня?..
А аромат его духов вокруг витает,
И губы с фото улыбаются, маня...

Ну что же делать? Что же делать мне с любовью?!
О как же глупо фото целовать...
И проводить по волосам рукою,
А шелковистость их не ощущать...

Ведь это фото...просто лист бумаги,
На нем не размещается душа,
Но мне не хватит никогда отваги
Отречься от него еще дыша...

                /05.04.2009/


В ПАМЯТЬ О ПОГИБШЕМ МУЖЕ