Богиня афродита

Анна Дьяконова 2
               
         
Богиня Афродита – это нежность,
Собою разбудившая апрель.
Его намеренный характер, спешность,
Лукавства полон. В бликах акварель.

С берёз мы сок берём сладчайший,
В их росах слёзы и в серёжках дрожь.
Апрелис – снегогон и путь кратчайший,
К теплу и к лету, к радости пригож.
 
Как совершенна  красками природа,
Росточкам – цветень, в тучах – водолей.
Семь раз на дню меняется погода,
Ты ветром нам тепло скорей навей.

И женщину Богиней называют,
Она весенний поцелуй взяла,
С веснушками по улице  шагает,
Гимн слушает влюблённого щегла.