Поэт отнюдь не больше, чем ПОЭТ

Сергий Озерницкий
                Памяти Е. Евтушенко
           "Поэт в России — больше, чем поэт"

Евгений! Ты — большой авторитет,
Однако, я с тобой здесь не согласен:
Поэт отнюдь не больше, чем ПОЭТ,
Но как ОТЕЦ небесный, Он всевластен.

Несёт Он МИРу негасимый свет;
Он наделен высокими ПРАВами.
В РОССИи, знаю, званья выше нет.
Не может быть в РОССИи выше Званья.
==================================
ПОЭТ — Преображающий Отечество Эмиссар Творца;
ОТЕЦ — Одухотворяющий, Творящий, Единый, Целостный;
МИР — Макрокосмический Иллюзион Реальности;
ПРАВо — Правомочие Реализации Авторских Возможностей;
РОССИЯ — Родовая Общность Свободных Созидателей, Интегрированных Языком.