Апрельский перелом

Вячеслав Жирнов
1.Отбушевала зима,
Жало метельное прячет,
ПорастряслА закромА,
Ставя апрелю задачи.
 
Но ведь на то и весна –
Это пора обновления.
С осени ждут семена
Новое дать поколение.

 Припев:   Месяц
      капельно-
  ручьёвый.
   Месяц
      скворцово-
  грачёвый.
           Месяц
              прощального
                снега.
           Месяц,
              наполненный
          негой.

2.Рушится, рушится лёд –
Вырвались реки из плена.
Время – стрелою вперёд,
Всё изменяя мгновенно.

Бодро апрель нас ведёт
К брату, красавчику маю.
Вон уж подснежник! Цветёт,
Звонким ручьям подпевая.

Припев

3.Свежестью дышат поля,
Снова зовут огороды.
Сердце моё веселя,
Дружит с апрелем природа.

Год переломит апрель,
Мысли нацелены в лето.
Сбрось с себя зимнюю прель
И окунись в море света.

 Припев