Парк аттракционов в Варадеро

Вадим Сулимов
К парку указателей абсолютно нет,
Морская здесь тематика. Океан, привет!
Он через дорогу о волнорезы бьет,
А на  круглом знаке лошадь «кэб» везет.

Слева возле входа добротная стена,
Фигуры нарисованы с отверстиями для…
Голову вставляешь и ты уже толстяк,
Типа, бравый Врунгель, а по-кубински как?

Витя вдруг узрел зелененький кокос,
Лежал он у ограды, явно не дорос,
Пытался раздолбить кожурку о бетон,
О палубу кораблика, издавая стон.

Плохо получилось: фрукт-то непростой,
Мачете не хватило только под рукой,
Что-то стало капать из бедного плода,
Ободрился Витя: сильнее бил тогда.

Но кокос упрямый орех не отдавал,
Его пришлось оставить: юноша устал.

Справа возвышается корабля корма,
Вроде из бетона, но крошится зазря,
Мороженого, что ли в кафешке пожевать?
Фисташковое можно иль крем-брюле умять.

Качество приличное. Мы навеселе,
Чипсы здесь дешевле – радует вполне.
Карусели две, и каждая пустая,
Вот стоят без дела, нас не привлекая.

В парке развлечений рот не разевай,
На горках ты прокатишься минуту. Вылезай.
Желающих кубинцев больше не найдешь,
А туристов мало: утро, что возьмешь?

По гулкому железу машинки тут снуют,
Меж собой бодаются, проходу не дают,
Дима с сыном Витей в машинки эти сел,
И закуролесил, танец завертел.

Кому-то развлечение долбить и подрезать,
И другим водителям намеренно мешать,
Азарт, соревнование, и горят глаза,
Идет эмоций выплеск! Но не для меня.
 
Каждый в этом парке для себя найдет,
Что-то интересное. Динозаврик вот!
Еще по магазинчикам я там походил,
Все довольно дорого. Чипсов накупил.