Вдруг...

Андрей Кулыбко
Тёмное в вены впивается,
Травит слюной своей кровь.
В этой крови растворяются
Вера, надежда, любовь.

Отзвуком мыслей являешься -
Рвешь на куски,
               давишь виски...
Где-то и с кем-то намаешься,
Сдохнешь потом от тоски.

Может быть костью подавишься,
Что брошена была давно.
Пастью своею оскалишься,
Что черной сочится слюной.

С жизнью, конечно, ты справишься,
С жизнью - оно не в первой.
Только вот крылья расправятся
Не за твоею спиной.

И человек тот отправится
В новый полёт,
             и пускай
Нам с высоты улыбается
Клин в облаках птичьих стай.