Родниковые души

Наталья Самошкина
Говорят, что бывают "замёрзшие души",
Не понятные солнцу и пряной луне,
Те, что свет предвесенний раздумьями тушат
И не ждут необычного даже во сне.

Говорят, что бывают "лохматые души",
Не подвластные встречам и тёплым ветрам,
Те, что делят наш Мир на моря и на сушу,
И сидят целый век по "пескарьим" норам.

Говорят, что бывают "счастливые души",
Разглядевшие в сумраке первый листок,
Те, что согбенность чувств различают и рушат,
И пускают по веткам живительный сок.

Говорят, что бывают "кудрявые души",
Закружившие песни и неба цветок,
Те, что могут сказать: "Ты замри и послушай,
Как по горлу звенит родниковый поток..."