Устав от скверны за дорогу

Агнесса Чудотворская
Устав  от  скверны  за  дорогу,
Душа  стремится  снова  к  Богу.
К  тому,  кто  создал  мир  чудес,
К  тому,  кто  умер  и  воскрес.

В  его  чудесные  палаты,
Где  все  добры  и  все  богаты,
Где  ценят  золото  души,
А  не  карманные  гроши.

Душа  желает  возопить:
«Смогла  ль  я  с  честию  прожить?
Прощена  я  иль  виновата?
Иль  я  -  добыча  Супостата?

Достойна  ль  Царствия  Небес?
Иль  друг  мне  бездны  грешный  бес?
Что  скажешь,  Боже,  не  молчи!
Хоть  что-нибудь   да   прокричи!..»