Времена года

Олелия Лис
Кружевным плетеньем лужи
Ночью изморозь сковала.
Глубина под гнетом стужи
Пламенела от накала
Содроганьем паутинок.
Росы плавились свеченьем,
Измельчая лик весенний
Миллиардом искажений.
Расплылось в зеркальной дали
Отраженье сном бредовым,
Серебром неверным манит
Из абстракции раскола.
Лето птицей обернулось,
Исчезая за морями.
Где доверчиво уткнулось
Плеском волн в песок и камни.
Растревожены дождями
Листопады в цепких лапах
Книжных полок. все в тумане.
Цвет, созвучия и запах.