Флора и фауна

Иван Руссманн
Тёмный лес или смуглая степь,
Пусть прольётся на землю рассвет.
Тени лягут касаясь и нет -
На долины опуститься свет.
Ласкутами распахана даль,
Облака на горах как вуаль.
По предгорьям скользнули лучи,
Тропы гор, серпантины - видны.
Речка быстрая луч отражает
С водной гладью как будто играя.
Нежным блеском форели сверкают
И на против течения ныряют.
Воздух чист как лесная роса
И так хочется просто дышать.
Глаз скользит, как чисты эти грани,
Краски сочны и ярки лучи,
И макушки торчат из под вуали,
Белоплечий сверлит высоту.
Флора чистая без компромиссов,
Фауна дикая прячась от нас -
Так прекрасно вокруг сочетались,
Не могу оторвать своих глаз.