Белыми искрами снег и пепел...

Неткасова Ирина Анатольевна
Белыми искрами снег и пепел.
Вот и конец зимы...
Кто-то здесь был, а кто-то и не был,
Лишь посещая сны.

"Здравствуй, - скажу тебе, - страшная сказка!"-
Лишь открывая глаза.
"Жизнь, - мне ответит
Кто-то нездешний, -
Как транспорт: руль, тормоза..."

"Чудо! - воскликнет знакомый голос.-
Мы снова здесь...
Но места будто бы новы...
Город - не лес!.."

Нечто, скорее
Не-до-разумение,
Хуже кошмара во сне:
Каждый последний, и каждый первый,
Каждый сам по себе.

Многоголосье:
"Откуда мы? Кто мы?
Кто нам судья?!"
Ходят повсюду
Хранитель, вредитель
Со мною рядом. И я...

Кто-то здесь был,
А кто-то и не был.
Пепел как снег...
Мы тоже умрём,
И тоже вернёмся
Через сколько-то лет...

2016.