Kurt Cobain, Майк, Башлачев

Александр Чебан 3
Курт Кобейн, зачем ты покончил с собой?
тебе нужно было пожить еще
ведь превозмогаторы так любят кичиться
своими победами над печалями
своими победами над депрессиями
и прочим своим дерьмом

а ты ушел молча
мне нечего больше добавить
Курт, ты зря…

Майк Науменко, ты знаешь
я вырос на твоих песнях
ты хотел привить рок-н-ролл не ритмичной стране
стране советов, но
ты был всегда ВНЕ этих проклятых советов
и знаешь, Майк
ты заслужил большего, чем просто вспоминать тебя на годовщины
ты национальный герой этой страны…
Майк…

Александр Башлачев – покинул эту землю
спрыгнув в окно
и я не думаю, что это был последний выход
просто мы всё профукали,
мы не проходим в школах влияние русского рока на культуру страны
мы проходим только то, что дано по школьным программам
и это плохо
никто не будет помнить тебя

и хоть я не сторонник русского рока,
скажу прямо:
мы должны помнить тех, кто повлиял на культуру необъятной
мы должны думать и писать
не только о себе
не только о нас самих любимых
мы зажрались в зонах комфорта…

ну а про Курта Кобейна спел Эдди Веддер
на что спасибо ему
это не письмо посвящения
просто мы должны чтить людей,
которые ушли раньше, чем мы могли подумать
и которые сделали больше, чем мы вместе взятые