Размышление

Агнесса Чудотворская
 РАЗМЫШЛЕНИЕ
                1

Я  стала  МУДРОЙ,  кот  меня  дери!!!
Сама  себе  всё  время  поражаюсь!
Откуда  эти  мысли,  кот  возьми,
Поэзия -  умнит,  я  в  этом  каюсь!

Я  стала  терпеливой,  как  кремень,
Я  стала  рассудительной  до  колик.
Уже  не  злит  меня  подъездный  алкоголик –
И  слушать  мне  политику  не  лень.

Ещё  чуть-чуть -  и  обгоню  Спинозу
Иль  сяду  лихо  в  шахматы  играть,
Из  сердца  удалю  любовь-занозу –
Как  хорошо  рассудком  управлять!..

                2

Вот  вам  смешно,  а  мне  же  не  до  смеха –
Невинность  вместе  с  юностью  ушла…
И  в  сердце  есть  огромная  прореха,
В  доверии,  в  любви  и  сути  зла…

А  зеркала – всё  хуже,  давят  больше –
Там  молодости  давно  нет  следа.
Нет  ничего  ужаснее  и  горше -
С  собою  распрощаться  навсегда.

Вам  не  понять,  вы  не  были   красоткой –
Не  жгли  сердца  движением  одним.
Кому-то  утешенье -  внуки,  водка, 
Но  мне  -  душевный  нужен  пилигрим.

                3

…Стареем  с  ним,  друг  другу  помогаем,
То  локоть  подставляем,  то  плечо –
И  боль  души  вдвоём  превозмогаем,
Целуясь  и  смешно,  и  горячо.

И  шутим  мы  о  старости  невинно,
Друг  другу  нежно  колкости  бурчим –
Какая  же  счастливая  я,  люди,  -
Что  дожила  с  тобою  до  седин!

Что  мы  не  развелись,  что  всё  стерпели,
Преграды  одолели  на  пути,
А  седина,  морщины,  как  шарпея –
Так  знаю  я,  что  те  же  мы  -  внутри.

И  как  не  посмотри,  всё  так  же  любим,
И  как  не  задувай -  а  всё  горим.
И  я  живу  поэзией -  так  будем
Мы  - мудрыми,  и  годы  победим!