На смерть Поэта

Владимир Лизичев
«Окно выходит в белые деревья»,
И он ушёл и выпал белый снег,
Ведь как гласят народные поверья -
Со снегом в рай уходит Человек.

Ещё мальчишкой я читал запоем
Его Снега и Станцию Зима,
Потом по жизни мы шагали двое
Но та дорога не всегда пряма.

В своей цветной нелепейшей рубахе
Он очень многих раздражал вверху,
Но устоял  у серости  на плахе
Не изменил бесстрашному стиху.

Мы пели песни, мы стихи читали,
Гоняли КРАЗы через Лену вброд
И до получки денег занимали
Из-под полы на - «Утренний народ».

Уходят люди, так уж в этом мире
Заведено не нами, рок таков,
Но среди прочих книг в моей квартире
Живут Поэта сборники стихов.

И внуки будут их читать и верить,
Что есть на свете совесть и добро,
Себя по книгам и героям мерить,
Поэт живёт, живёт смертям назло!