Дважды два

Ольга Швыкина
Как жаль, что нашей жизни век
Ужасно краток!
И не познает человек
Всех тех загадок,

Что небо сыпет на него
Дождём и манной.
И жизнь бывает оттого
Такой желанной,

Что понимаешь наконец:
Идёшь к итогу.
Рожденье, молодость, венец -
И снова к Богу!

И этих дней, ночей и лет
Как ни бывало:
К загадкам не нашёл ответ,
И счастья мало.

И что же делать? Как нам быть?
Скажи на ушко!
- Дышать, смеяться и любить
На всю катушку,

Витать почаще в облаках,
Тянуться к мудрым,
И не отлёживать бока
Воскресным утром.

Не надо никуда спешить
И мешкать тоже.
Ты всё, что задано, решить
Никак не сможешь,

Но надо пробовать, искать
И не сдаваться,
Вставать и падать, и опять
Идти пытаться...

Быть может, я и не права,
Но правда рядом!
- Так сколько будет дважды два?
- А сколько надо?