Не спеши, старость!

Валентина Гончарова Бухина
В лохмотьях изношенных платьев,
С запущеным хаосом кос,
Меня заключает в объятья,
Старуха, бубнящая в нос:
Что мне, мол, пора закругляться,
Отпрыгала детка своё...
И грубо берет за запястья,
И руки веревками вьет!
Я вырвусь из этих объятий,
Используя ловкий прием,
Без всяких ненужных заклятий
Застынет старуха столбом!
Её соблазню я нарядом,
И космы ее расчешу,
И мир, в разноцветии радуг,
Увидеть ее попрошу...
Мне рано еще собираться...
Пусть старость еще не спешит!
Смеяться, любить, удивляться
Извечна потребность души!
Болезни еще не сломили,
Хотя и досадны порой.
Чуть-чуть приложу я усилий...
И дальше... по жизни- стрелой!