Пушится вербушка

Ольга Таксенок
Сугроб  растаял, ямочки  на  щечках,
И кто-то  рот  ему пририсовал,
Ворона   с  разлохмаченной прической
Спешит  на  мартовский  в помойке бал..

И снеговик  с морковкою  отпавшей
Уже  пускает  первый  ручеек,
Взирает  жалобно  на  снег  вчерашний
Не  выпавший  из глаза  уголек...

Веселые  вороны  снег  ламбадят,
И  в лужицах  уже  растаял  лед,
Скворцы рядком расселись на  ограде,
Пушится  вербушка, апреля  ждет...