Молчаливая дверь

Андрей Беркут
Я петли маслом не кормлю,
К чему, ведь дверь хранит молчанье.
Она задумчиво печальна,
Она покорна ноябрю,
Который в жизни и в душе.
Не верит дверь в счастливый случай,
Что ты отыщешь в сумке ключик,
Она тебя не ждёт уже.
Ей мил родной дверной проём,
Она звучит всё реже, тише,
Но лишь шаги твои услышит,
Опять зальётся соловьём.