Волшебная Страна

Кира Атикова
Мой мальчик,
Ты - моя отрада.
Когда на небе гаснет
Антарес.
Когда не тешит душу
Ни веселье, ни забава,
Когда на Чаше Счастья
Недовес,
Ты даришь мне покой,
Вселяя в сердце
Радость Рая
И возвращая Веру
В Длань Чудес.

Я мира раньше
Не искала. "Гуляй. Гарцуй!
Влюбляй и пой!"
Я позолоту золотом считала,
Я танцевала ночью под дождём.
Под стук оков,
Под бой набата!
Я сторонилась дома, стен
И бедняков.
Я полагала,
жизнь - Агония,
А чувства просто
Плотская услада.
И все мне ни по чем.
Пока не заболела.
Пока не одичала... от черствости сердец.
От силы темного
Начала.

Но ты пришёл.
Хватило одного лишь
Взгляда.
Я снова ожила... весь страх ушёл!
Я поднялась с земли другая.
И крылья на ветру затрепетали.
Я задышала... Вырвавшись
из плена страшных
снов.

Мой мальчик,
Ты прости, что я тебя
не повстречала.
Ни в тишине садов,
Ни в зареве заката.
Ты до сих пор живёшь в мечтах.
О том, что может быть
Когда-то
ты заберёшь меня
Из Башни Грёз.
Я здесь живу...
В покоях сказок,
В палатах чародеев и богов.
Здесь каждый ясный день
Янтарный диск плывёт
На Запад,
И жемчуг сыпется
Сияющей волной.

Я здесь - Весна
из Солода и Злата.
Тепло и жертвенность любви.
Ведь в каждом сердце
зреет радость блага!
Ты только разум свой
Прощением отпусти.
Прости меня.
Прости весь мир
одним гигантским махом.
Всех тех, кто душу носит на цепи.
Коснись зеркал.
Дойди до края знания,
И трижды прошепчи:
"Дыши. Молись. Живи"

Почувствуй, как Вселенная
Накрыла мягким одеялом,
Словно мама.
Коснись своей рукой
Моей руки.
Я знаю, даже
Самый слабый свет
Сильнее мрака.
Я улыбаюсь вопреки.
Я за добро.
За боль, за подвиги,
За твердость воли и мечты.
Ведь не сыщешь ты яснее знака,
Чем тяжесть ноши верного пути.
Не важно, сколько выпадет тебе идти.
Я буду здесь.
Я буду ждать тебя
В стране, откуда нет возврата.
Куда, увы, не каждому
Дано дойти.