Ночь

Игнат 4
Ночь. Сверкают красным фонари автомобилей.
Хочу я взять и утонуть в ночи.
Порхать душой у восковой свечи,
Оставив тело в свеженькой могиле.

Что будет, если весь исчезнет свет?
Погаснут окна, вывески и фары,
Погаснет солнце, так же все пожары,
И вместе с ними угольки от сигарет.

Все растворится, все утратит форму,
Уйдет в холодный, черный, мертвый омут.
Ведь если ты не видишь облик мой,
То значит я уже и не живой.

Живи, пока звезда пылает,
Гори, пока она себя сжигает.
Но хоть и ночь прекрасна, спору нет,
Скажу я так - да будет свет!