Запечатлеть, увековечить

Галина Романова 5
Запечатлеть, увековечить красоту
на светлом полотне лицо и скульптор
увековечит тело, воздвигая в высоту,
и в камень светлый, Афродита  будто.

Из волн морских, из пены лучезарной,
из мрамора, спешит художник, как пожарный.
Успеть запечатлеть тот миг, что так прекрасен,
остановить бы миг и бег луча, что ярок, ясен.

Быть может прошлое фото, которому нет веры,
все так расписано, как ретушем - талантлив,
тона густые, темные и легкие, и светло- серые,
как век прошедший вежлив и галантен.

Но обмануть лебяжьей шеей в жемчугах и диадемой,
которая в густой волне волос сверкнет алмазом?
Не сомневаюсь я во внешней красоте и нет дилеммы,
душа видна, сияет красотой, невооруженным глазом.