Майские изменения из Контакт с радугой

Спящий Поэт
Сто оттенков зелёного цвета
Мне являют леса и луга.
Вновь земля так шикарно одета,
Что стесняется шага нога.
 
Обживают деревья обновки,
Им теперь веселей и теплей;
И торжественной речью теньковки
Оглашается глубь тополей.
 
Доцветает черёмуха рыже,
Лепестками на травы соря.
Стало небо вкуснее и ближе,
Стала долгой и сладкой заря.
 
05.05.16