мячик

Лидия Кацура Шустер
Катя с мячиком играла
А потом,играть устала!
 На скамеечку присела
 Оглянуться не успела
 Мячик выскользнул из рук
 И исчез куда-то вдруг
И исчез куда-то вдруг!

Катя слёзы льёт "рекой"

Непослушный мяч какой!

Со скамейки слезть ей лень

Будет плакать целый день!

Подошёл к ней мальчик Гриша

Плач Катюшин он услышал!

"Сколько можно плакать,Катя!

Уж от слёз промокло платье!

Ты побегай по дорожке!

Разомни-ка лучше ножки!

Мячик вовсе не пропал,

Видишь,в ямку он попал!

Вот,сейчас его достанем

И с тобой играть мы станем!"