Не оставляя Музу сиротой...

Из Породы Колли
                (Посвящается  Е.А. Евтушенко)

Любого ждёт конца печальный миг.
Нам никуда от этого не деться...
Кто жалом смерти не был уязвим?..
Для вечной жизни нет пока что средства.

Поэт, прощаясь с Нивой Золотой,
не гасит светоч пламенного сердца -
и не оставит Музу сиротой,
вручая Дар кому-либо, в наследство.
                .............

Так иногда печаль бывает светлой...

А день придёт - и Чудо совершится -
 в стихах прекрасных, юного поэта,
  узнает мир Серебряную Птицу...

                ~.~
На изд. в сб. СпП)