Осенние думы

Владимир Пащенко 1
Дождь моросит, унылой полон сути,
Как слякоти страдалица земля,
Как лужи дождевые жирной мути,
Тоски исповедальной как поля...

О чём устало говоришь ты, шепотящий,
Осенней вдумчивой, промозглою порой,
Поймут тебя душою работящей,
Но не услышат умственной корой.

И жаль, не достучаться скоро в темень
Не ливнем и не шёпотом твоим,
Ещё не пережило семя бремя -
Видна земля, но путь необозрим...

Но будут, всё же, радостные всходы,
Озимые, но крепкие в корнях...
Желанные и щедрые породы,
И в моросящих вспоенные днях.

          1989

P.S. Имеется мной ввиду пробуждение русского народа в вере в Бога...

  Свидетель Царства Небесного.

       11.09.20.