Зачем?

Валерий Тихомиров
На берегу, где прошлое незримо
О чём-то ностальгирует со мной,
Где взгляду моему легко и мило,
И где душа свободна над рекой,-
Здесь оживают все воспоминанья
Далёких для меня активных лет,
Когда мои движенья и желанья
Сливались вмиг в ромашковый букет.
Здесь было ярко, солнечно, прекрасно,
И ты была, как сказка, наяву.
Но всё прошло. И кажется, напрасно!..
А если так, – зачем тогда живу?