Знаешь, с той, что вчера отужинал...

Вадим Тихий
  Знаешь, с той, что вчера отужинал, нынче холодно до кости'.  Перламутровая жемчужина льдиной крепнет в моей груди. Столько времени был прикормленный, нынче боязно сосчитать. Рву концы, удаляю с корнем и…, боюсь повернуть всё вспять.
  Знаешь, с той, что вчера не встретился, было всё, как в последний раз.
Засиделся…, но гололедица всё сковала: обиды, грязь. Всё, что раньше – оптимистичное…, нынче – в петлю – и под кадык. Табуретка под ноги – лишнее, пусть поверят, что я – мужик.
   Оборвался…, мозгами слепну я, начинаю «пургу нести». Дайте пригоршню нейролептиков, чтобы только я мог дойти, к той…. И снова снуют алхимики, (эко парни вкурили – прёт) в дозу водки и нормотимика подливают мне синий йод.
   День ли…, утро? Дождался – по'миру  тащит мощи моя душа. Кости скрючились – врал барометр, их отнять – да не взял ножа. И среди переулков, улочек, на аллеях из тополей  отбиваюсь от цепких дурочек и коварных, циничных фей.
    Мне не худо, а как-то приторно, может поздно…, аль нет – пора. Нервы, те, что сгорели выдерну, нет ведь пакости без добра. Всё забуду, сожгу из прошлого, но не день, когда в первый раз….
«Вермут», девочка, два пирожных, и огонь ошалевших глаз.

30.03.2017