Мучайся здесь

Валентина Криницына
Мучайся здесь – стенай и рыдай-
Это лучше, чем там, в Жизни вечной.
Свой долг неоплатный сейчас отдавай –
Есть время ещё перед Встречей.
Есть время ещё. Но как коротко…
Ответ  пред Всевышним назначен;
Откроется здесь всё бывшее зло,
То зло, о котором не плачешь.

Стенай и рыдай, и прощенья проси –
Так короток миг покаяния.
Миг краткий – длиной в мимолётную жизнь.
А далее – Рай иль изгнание?