Благообразие

Оксана Кукол
Благообразие природное
Острее чувствуешь зимой,
Когда основа первородная
Находит истинный покой.
Фатою белою завешена,
Земля графична и точна.
Но вот - поёт синица вещая,
Что будет Пасха и весна...

Благообразие подобное
В чертах покойника сквозит,
Когда уснуло всё утробное,
И лишь сознание не спит.
Неважно, кто за двери вечности
Шагнёт - младенец ли, старик...
Душа заждалась, заневестилась,
И тлен преобразует в лик.

02.04.2017