Ты мне снилась

Александр Телешко
Ты мне снилась летящею, белою птицей,
 Над моею кружась головой.
 Этот сон повторяется, много раз снится,
 Я стою и любуюсь тобой.

 Ты паришь высоко, опускаешься ниже,
 А потом, снова взмыв в облака,
 Ты становишься точкой, тебя я не вижу,
 Ты становишься так далека,

 Что тебя ни рукой не достану, ни взглядом,
 Даже мыслью тебя не догнать.
 Я не верил во сне, что тебе это надо,
 От меня просто так улетать.

 И пытался кричать, и просил возвращенья
 Я у Бога, но был одинок.
 И просил я любви, но любви без сомненья,
 А иной попросить я не мог.

 Мне хотелось взлететь, только не было крыльев,
 И с тобою летать в вышине.
 Где влюблённые души большой эскадрильей,
 Представлялись летящими мне.

 А сегодня в бессоннице снова томиться,
 И тебя вспоминать буду я.
 Ты мне снилась летящею, белою птицей,
 Ты мечта? Нет! Реальность моя!



       *   *   *