Посмертное

Лайкониш
Строчки многие в Лету
Навсегда упадут,
Не при жизни поэту
Дифирамбы поют.

Награждён не по смете,
Не в цвету юных лет,
А частенько посмертно,
И герой, и поэт.

Лишь на миг вдохновенье,
А без Музы - держись,
Коротка, как мгновенье,
Даже долгая жизнь.

Избежать невозможно
Рокового конца,
Но любовь непреложно
Сохранится в сердцах.

Как послание с неба,
Обожгут как огнём,
Снова белые снеги
Нам напомнят о нём.

2 апреля 2017 года