Новая поэтика из Белогорские афоризмы. Том 2

Спящий Поэт
   Сериалы - это современный эпос, а "художественные фильмы" - трагедии и
комедии. Последние отличаются от сериалов, разрастающихся подобно
генеалогическим древам (корни - приквелы), ясным и определённым плохим или
хорошим концом.
   Неясно, что' с лирикой. Неужели это наиболее консервативный вид искусства? В
кино ему, пожалуй, соответствуют некоторые работы документалистов и, может
быть, короткие мультфильмы.