Осенняя свадьба

Рощина Мария Александровна
Как листья кружатся в душе воспоминанья...
Наряд багряный плоть обнял ;смотри!
Лишь лес лазоревый хранит мечты дыханье,
Где эхо страсти безудержной мы нашли.

Не позабыть вкус жгучий поцелуя,
И хоровод наяд, который нас встречал,
Ветвями ствол любимый  обниму я
Чтоб ветра плач, увидев, замолчал.

Ведь осенняя  свадьба - это наша святыня.
Так к чему проклинать горечь дерзких услад ?..
Знай, таинственный  друг, и поверь, что отныне
Тот дикий танец, как прощальный  листопад!

Прошу мне урну  чёрную  для пепла приготовь:
Вдыхаем скорбный  дым в дурмане;
Я вижу, там в костре бурлит чужая кровь, -
Значит чья-то листва догорает в тумане.

Как  листья кружатся в душе воспоминанья...
Наряд багряный плоть обнял ;смотри!
Судьба пророчит нам заветное свиданье:
Весенние набухли почки вновь внутри!

27 октября 2002 г