обычная любовь

Штиль Михаил
***
Напиться, укрыться, спрятаться,
Разбиться - с асфальтом слиться,
Ночною грозой расплакаться,
Дымом во рту раствориться
От сигаретной мякоти
В промокшей табачной слякоти,
Пеплом размазанным в пепельнице -
Чтобы она не встретилась.
Пока земля еще вертится,
Буду вертеть ее пятками,
Буду бежать с оглядкой -
Пусть называют тряпкой;
Я как тридцать звякаю
Серебренников под подкладкой,
Сердце держу под свитером.
От бега уже вспотевшее,
Судорожное и грешное,
Короткое как послание в твиттере.
Вот уже и смаковница
Плоды все побиты петлями
Пусть они были светлыми -
Мысли последние в горнице.
От всех отрекаюсь обетов я,
Может быть и расстроятся
Хлопающие издали
Клятвы моей свидетели
На тридцатитрехлетие.
Все мои тайны выпили,
Вымыли душу начисто,
В раковину смысл выдули
В стояке высокого качества.
Тромбом ржаветь кинули...
;
Службу тебе срочную,
Хотя бы сменить на заочную,
Чтобы тебя воочию
Не видеть ни днем, ни ночью.
;
Но ты все шипишь коброю,
Беззубою,но ядовитою.
Скачешь ползком по комнате,
Под плинтусом и за плитами -
Нигде от тебя не спрячешься.
Голос дефибриляторами -
То стихами, то матами!
Расщепляет на атомы...
И нехотя возвращаюсь я
Из небытия в коридор с палатами.
;
В тишине на лугах ресничных,
Что покоем под веками радуют.
Понимаю с тоской и отрадою -
Что люблю тебя бесконечно...
;