Сейчас бы дождя

Станислав Валинский
Апрельское солнце едва согревает,
Ветер рвет в клочья лучи.
Оттаявший мусор,в полете играет,
Шелестит,запыхавшись бренчит.

Я кофейною грудью,вдыхаю прохладу,
Голубиная стая,доедает мой хлеб.
Воробьиные речи,на рассвете награда,
Сколько ж сердцу,в любимом,родимом окне.

Ах сейчас бы еще расписного дождя,
Как мне хочется слышать голос неба печальный.
Грома и свежести,грозы,в лужах дня,
По стеклу и асфальту,капель стук музыкальный.

А затем,чтобы радуга,улыбнулась толстенная,
И меня опьянила,своей красотой.
Дабы душа моя,ныне болящая,
Наполнилась яркими красками,
Этим серым апрельским днем.