Здесь беззаботно чувствую себя

Феодосия Лукьяненко
Слов ядовитых
             лужи - обхожу,
Застывших в злобе
           лиц - не замечаю,
Растрогана:
        на гребне снега жук
бузит,
на прочность
           крылья проверяя.

Сквозь снежный ком
         к земле пробился луч:
к подснежнику
            окошко пробуравил,
занозой
       неусыпною могуч -
жизнь возрождающей! -
              нет солнцу равных.
          
Рой бабочек-крапивниц
                правит бал:
Снег, солнце-
        их стихия, полагаю!
Здесь,
 беззаботно чувствую себя,
с- Царём Семьи! -
    наш Смуглый год встречая.
               
Моя рука
         в родной руке лежит:
Какое счастье -
  тридцать лет! - жить вместе;
Для ласк, любви,
              насыщенная жизнь,
для всех живущих
          есть под солнцем место!
   
По прошествии 30 лет после
свадьбы: год-Жемчужный;
31 год-Смуглый.