Каприз

Любовь Пономарева 2
Зашел февраль к апрелю в гости-
Пушистых мушек фейерверк
Замельтешил незвано просто,
Казалось, свод вокруг померк.
Прекрасен миг, каприз погоды!
Весна б не стала затяжной,
Укрыв пробившиеся всходы
С проталин новой белизной.
 
И только солнце в день погожий
Печет лежалые снега,
С бород сосулек остроносых
Частят по капле жемчуга,
Ручьём певучим растекаясь,
Круша по праву тонкий лёд.
Волна весны, перекликаясь,
Моей весне готовит взлёт.